Herbstferienprogramm 2015

Bereits im 12. Jahr organisiert die Arbeiterwohlfahrt Ruhr-Mitte die Ferienprogramme für die Ganztagskinder in unserer Schule. „Sport, Spiel und Spaß – Fit durch den Herbst“ ist das Motto in den Herbstferien.

Los geht es für Frühaufsteher ab 7.15 Uhr. Von 8.00 bis 9.30 Uhr folgt das beliebte Frühstücksbüfett für Feinschmecker. Der weitere Morgen steht für die Themenarbeit zur Verfügung.

Es wird geerntet, gebacken und gekocht. Bei Ausflügen in die Umgebung werden Herbstfrüchte gesammelt. Die Kastanien, Eicheln und bunten Beeren werden danach zu kleinen Kunstwerken verarbeitet. Überhaupt steht viel Bewegung auf der Tagesordnung. Sportliche Spiele sind der Renner, bei Sonnenschein auf dem Schulgelände, bei Regen in der Aula.

Nach dem gemeinsamen Mittagessen steht der Nachmittag für das Freispiel zur Verfügung. Die Kinder können sich nach Herzenslust auf dem Außenspielgelände bewegen oder im Schulhaus spielen.

Am Programm nehmen in Absprache mit der Arbeiterwohlfahrt auch die Kinder der Flüchtlinge teil, die vor einer Woche in unserer Sporthalle einquartiert wurden.