Schulgartentag 2013

"Auf geht´s!" hieß zum 20. Mal das Motto zum Auftakt der Gartensaison. Von 9 bis 16 Uhr bearbeiteten Eltern, Großeltern, Lehrerinnen und Lehrer, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und natürlich die Kinder gutgelaunt das über 3000 Quadratmeter große Gelände. Freundlicherweise ließ sich am Mittag die Sonne sehen, sodass auch unsere Honigbienen fleißig mitarbeiteten.

Bereits an den Vortagen wurde während des Unterrichts und an den Nachmittagen im Schulgarten gearbeitet, sodass nun alle wesentlichen aufwändigen Arbeiten abgeschlossen sind. Besonderer Schwerpunkt war diesmal die Bearbeitung des Bauerngartens mit seinen Nutzbeeten, die demnächst bepflanzt werden. Im Erdgewächshaus werden die Gemüsepflänzchen bereits herangezogen.

Für das leibliche Wohl sorgte wie immer der Förderverein "Freundeskreis Köllerholzschule Oberdahlhausen e.V.". Herzlichen Dank an alle kleinen und großen Gärtner für die tolle Arbeit!